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Receita de Patacones colombianos

4 de janeiro de 2019

Nesse post de comida em meio ao Guia de San Andres, vamos aprender a receita de patacones colombianos.

O que é patacone?

Patacone é um prato típico da culinária colombiana.

Esse prato trata-se de banana verde, frita e levemente salgada. ideal para servir de acompanhamento.

Assim como apreciamos muito a batata frita no Brasil, na Colômbia eles apreciam o Patacone.

Patacones na esquerda

Patacones na esquerda

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Receita de patacones colombianos

🍽Rendimento: 12 patacones

⏰Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 3 bananas da terra
  • 4 dentes de alho
  • 1 copo de água
  • sal a gosto 
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. 1⃣Corte as bananas em 4 partes
  2. 2⃣Amasse os 4 dentes alho e coloque-os dentro de uma tigela com água
  3. 3⃣Deixe as bananas descansarem na tigela com alho por 10 minutos até peguem o gostinho do alho.
  4. 4⃣Frite as bananas em óleo quente, ao dourar retire elas da frigideira e as seque em papel toalha.
  5. 5⃣Amasse as bananas em formato de panqueca em cima de um plástico filme.
  6. 6⃣Retire as bananas já amassadas e as frite novamente no óleo quente.
  7. 7⃣Assim que ficarem douradas e crocantes pode retirar da frigideira e servir.
  8. 8⃣Caso queira incrementar com algo mais, você pode rechear com queijo, frango ou camarão.

Essa receita de patacones colombianos eu aprendi em San Andres, e resolvi partilhar com vocês, para servir de acompanhamento ao arroz de coco colombiano que eu ensinei em outro post.

Para aprender  também a outra  receita eu recomendo o post Receita de arroz de coco colombiano.

Aqui no Mala Rosa é assim, a gente se diverte, aprende dicas de como viajar mais gastando menos e também de como preparar alimentos.

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