Receita de Patacones colombianos
Nesse post de comida em meio ao Guia de San Andres, vamos aprender a receita de patacones colombianos.
O que é patacone?
Patacone é um prato típico da culinária colombiana.
Esse prato trata-se de banana verde, frita e levemente salgada. ideal para servir de acompanhamento.
Assim como apreciamos muito a batata frita no Brasil, na Colômbia eles apreciam o Patacone.
Patacones na esquerda
?Se você é meu seguidor(a) do Instagram, já sabe que eu amooo comer e comer muito.
✈Viajar pra mim significa muito mais que conhecer lugares, mas sim poder provar o máximo de comidas locais que eu puder.
Receita de patacones colombianos
?Rendimento: 12 patacones
⏰Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 3 bananas da terra
- 4 dentes de alho
- 1 copo de água
- sal a gosto
- óleo para fritar
Modo de preparo
- 1⃣Corte as bananas em 4 partes
- 2⃣Amasse os 4 dentes alho e coloque-os dentro de uma tigela com água
- 3⃣Deixe as bananas descansarem na tigela com alho por 10 minutos até peguem o gostinho do alho.
- 4⃣Frite as bananas em óleo quente, ao dourar retire elas da frigideira e as seque em papel toalha.
- 5⃣Amasse as bananas em formato de panqueca em cima de um plástico filme.
- 6⃣Retire as bananas já amassadas e as frite novamente no óleo quente.
- 7⃣Assim que ficarem douradas e crocantes pode retirar da frigideira e servir.
- 8⃣Caso queira incrementar com algo mais, você pode rechear com queijo, frango ou camarão.
Essa receita de patacones colombianos eu aprendi em San Andres, e resolvi partilhar com vocês, para servir de acompanhamento ao arroz de coco colombiano que eu ensinei em outro post.
Para aprender também a outra receita eu recomendo o post Receita de arroz de coco colombiano.
Aqui no Mala Rosa é assim, a gente se diverte, aprende dicas de como viajar mais gastando menos e também de como preparar alimentos.