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Receita Arroz de Coco colombiano

Nesse post eu vou ensinar a vocês, a receita de arroz de coco colombiano.

??O arroz de coco não está presente em toda Colombia. Mas será fácil de encontra-lo nas cidades praianas como Cartagena de Índias e também nas ilhas de toda Colombia.

O blog é de viagem, mas a blogueira só pensa em comida… Ah como eu amooo comer?

?Mas chega de conversa, e vamos aprender essa receita deliciosa que eu aprendi em uma das minhas viagens para Colombia.

Receita de arroz de coco colombiano

?Rendimento: 4 porções

⏰Tempo de preparo: 40 minutos

Arroz de coco colombiano na direita

Arroz de coco colombiano na direita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado

Obs.: eu prefiro ralar meio grosso a própria fruta, mas você pode usar de saquinho.

Modo de preparo

  1. ?Bata no liquidificador meia xícara de coco ralado com 1 xícara de água morna e coe.
  2. ?Após coar, reserve o coco que ficou na peneira, para usar mais adiante e transfira o liquido para uma panela.
  3. ?Adicione na panela as 2 colheres de açúcar mascavo.
  4. ?Em fogo alto, mexa até formar uma caramelo. (igual aqueles de pudim)
  5. ?Bata o coco restante (1 xícara e meia) com 4 xícaras de água morna e coe.
  6. ?Assim que o caramelo estiver pronto, acrescente as 4 xícaras de leite de coco que você coou.
  7. ?Em fogo médio mexa até dissolver o caramelo.
  8. ?Assim que levantar fervura acrescente o arroz e o sal, deixe cozinhando até a água secar.

Sabe aquele coco que sobrou, da mistura para o caramelo que eu pedi pra vocês reservarem?

Então, eu também acrescento ela, junto do arroz e o sal para cozinhar, mais isso porque eu gosto muito de coco. Essa parte é opcional.

O arroz de coco normalmente é servido com peixe e patacones.

Ahh eu também aprendi a fazer o patacone e a receita está no post Receita de Patacones colombianos.

Espero que vocês tenham gostado da receita de arroz de coco colombiano. Não se assustem com a quantidade de passos, eu coloquei assim pra tornar bem facinho de ser feito em casa.

Para saber mais sobre a ilha, recomendo ler o nosso Guia de San Andres.

Eu sou Paula Rocha, nascida e criada na pitoresca cidade de Pirapora do Bom Jesus, SP. Apaixonada pelos animais, pela cor rosa e por globinhos de neve. Gosto de cerveja gelada, comer sem frescura e de viajar o máximo possível pagando o justo. Bora viajar?

Comments:

  • carmen

    9 de agosto de 2020

    que delicia!
    Sou Carmen Freire
    Tenho um livro publicado na Amazon( USA) e Amazon (Brasil)
    Chama-se : NA MESA COM CARMITA / CARDÁPIOS E RECEITAS

    estou escrevendo a segunda edição .
    tema : Sabores das Américas

    aprendendo muito com seu blog .!

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